首页 > 工作动态

打造“最强大脑” 通用汽车在中国推出全新一代
2019-10-09 02:35:01

9月27日,通用汽车全球电气化产品、系统及软硬件副总裁什么平台推广佣金多丹·尼科森(Dan Nicholson)在上海宣布将在中国推出全新一代电子架构,率先搭载于全球战略车型——中型豪华轿车凯迪拉克CT5。

通用汽车这一全新电子架构好比车辆的“大脑和神经系统”,通过高效的系统集成管理使汽车能够搭载更多先进技术,例如电气化、主动安全、智能互联、自动驾驶等方面的应用,并使这些应用更安全、快速地运行。凭借全面提升的性能和运行效率,通用汽车全新一代电子架构将为未来先进技术的应用提供更强大技术支持, 使车辆能够搭载更先进的技术,推动电气化和自动驾驶的进步以及网络安全的发展。

这一系统不仅仅适用于电动车,也能覆盖轿车、卡车等燃油车。在架构设计之初,通用汽车就已充分考虑未来跨品牌、跨平台大规模部署的需求,使更多的消费者能够享受先进技术带来的便利与安全。全新一代电子架构由通用汽车全球团队共同开发,整个研发团队由300多名电气、硬件和软件工程师以及计算机科学家组成,研发过程中产生了100多项专利。位于通用汽车中国前瞻技术中心和泛亚技术中心的实验室也参与了这一新系统的验证和测试,确保它可以在中国的网络环境中运行自如。中国消费者的需求在研发初期就已经被考虑在内。

通用汽车正在电气化、智能互联、自动驾驶和共享领域加大投入,以早日实现“零事故、零排放、零拥堵”的愿景。全新的电子架构将为各方面的技术革新提供坚实基础,特别是在电动车和自动驾驶领域,使先进技术快速实现跨品牌、跨平台的广泛应用。预计到2025年,通用汽车在中国推出的全球品牌车型中超过半数都将搭载这一全新电子架构。

丹·尼科森表示,“软件系统已成为汽车行业的最新战场,它是汽车企业保持竞争力的关键所在。这一全新电子架构充分融合了我们对车辆软硬件开发的巧思和探索。”

未来五到十年,汽车产业技术的快速发展对互联和电子带宽的需求将持续提高。为此,通用汽车的全球电子技术和软硬件工程团队打造了这一全新电子架构,使信息处理速度能够达到每小时4.5TB,约为目前处理速度的5倍。同时,在高速以太网的支持下,汽车内部系统之间以及与外部资源之间将实现更快捷的信息通讯,几乎所有基于软件调校的车载系统都可以在整个车辆使用周期中实现类似智能手机OTA的软件在线升级和功能更新。

同时,随着智能互联技术的发展、车辆生态系统的演变以及自动驾驶功能的出现,网络信息安全变得愈加重要。对标航空系统,通用汽车全新一代电子架构从设计之初就遵循着“安全至上”的原则,充分考虑了从当前到未来的网络安全风险,增加了多层保护以确保系统安全性和可靠性。

丹·尼科森还表示,中国对于通用汽车“零事故、零排放、零拥堵“的未有晚上七点工作的吗来至关重要。通用汽车一直致力于将其最新技术引入中国。全球同步率先搭载全新电子架构的凯迪拉克CT5将于第四季度在中国上市。未来,通用汽车将跨品牌、跨平台大规模快速部署该电子架构。到2025年,通用汽车在中国推出的全球品牌车型中超过半数都将搭载这一全新电子架构。

通用汽车公司致力于为消费者提供更安全、更优化、可持续的出行解决方案。通用汽车及其子公司与合资企业在全球范围内销售凯迪拉克、别克、雪佛兰、GMC、霍顿、宝骏及五菱等品牌的汽车产品。通用汽车还拥有全球车载信息与安全服务领导品牌安吉星、个人出行服务品牌Maven以及自动驾驶与共享出行品牌Cruise。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。