首页 > 领导讲话

车圈| 独家:众泰湖南基地放假至明年6月,给员
2020-06-29 07:17:38

[摘要]通知显示,众泰汽车鼓励员工主动离职,并给予一定的鼓励资金补贴。补贴标准为:底薪高于3000元的统一给予3000元每月*工龄核算补贴,底薪低于3000元的按底薪*工龄核算补贴(此方案截止日期为2020年6月30日)

文/腾讯汽车 傲敦

6月3日,腾讯汽车从知情人士处获悉,众泰湖南基地于5月29日发布《关于公司员工顺延放假通知》,称该基地放假时间延期到2021年6月30日。

腾讯汽车向多位众泰汽车员工核实,他们表示确有此事,并表示公司还没有发放2019年10月至今的基本工资,只补发了象征性的生活补贴。

知情人士提供

通知显示,众泰汽车鼓励员工主动离职,并给予一定的鼓励资金补贴。补贴标准为:底薪高于3000元的统一给予3000元每月*工龄核算补贴,底薪低于3000元的按底薪*工龄核算补贴(此方案截止日期为2020年6月30日)。

此外,放假期满后所有在职员工全体迁往湘潭通瑞公司工作,如不能按公可要求前往工作的员工按旷工处理,累计旷工满三天的,按自动离职处理,聘用合同自动解除。

通知显示,员工在停产放假期间,应切实注意自身安全,因各种主、客观原因受到交通事故或其他意外伤害、发生事故下落不明等情況造成的任何后果均由员工本人承担。如若外出临时务工,在新单位发生工伤,应由新单位承担工伤保险责任。

知情人士提供

今年4月底,腾讯汽车从知情人士处获悉,杭州钱塘新区劳动人事争议仲裁委员会和当地相关部门已经为众泰汽车集体欠薪仲裁开通“绿色通道”,多位律师已经开始为百位员工提供法律援助,部分已经进入立案程序。

据上述人士透露,目前当地多部门已经介入此事,本来只有农业户口才能申请免费法律援助,但因为此次集体欠薪案件涉及人数较多,相关部门开通了“绿色通道”,预计两个个月内会有结论。

4月25日,众泰汽车发布2019年主要经营业绩。数据显示,众泰汽车在2019年营业收入约为32.04亿元,同比下降78.3%;归属于上市公司股东的净利润为-92.94亿元,同比下降1261.96%;现金流净额为-10.17亿元。

以下为《关于公司员工顺延放假通知》全文:

各单位:

由于受汽车行业下行压力及疫情严重影响,结合公司现状,经公司再次研究决定,在原放假通知基础上另行通知如下:

一、适用范围

与公司签订有效合同的全体在职人员

二、放假时间

2020年7月1日-2021年6月30日

三、鉴于公司目前实际情况,公司鼓励员工主动离职,并给予一定的鼓励资金补贴,补贴标准为:底薪高于3000元的统一给于3000元年月。底薪低于3000元的按底薪*工龄核算补贴(此方案截止日期为2020年6月30日)。

四、各部门值班人员安排及出勤要求

1、各部门员工出勤安排::为保障公司基本业务开展必须留用的值班人员。其余人员全部放假。

2、审批后的值班人员名单作为考勤核薪的必须依据。只有考勤打卡记录,而未在审批后的值班人员名单之列的不计出勤,为无效出勤记录,不计发薪资。

五、其他说明

1、放假期满后所有在职员工全体迁往湘潭通瑞公司工作,如不能按公可要求前往工作的员工按旷工处理,累计旷工满三天的,按自动离职处理,聘用合同自动解除。

2.员工在停产放假期间,应切实注意自身安全,因各种主、客观原因受到交通事故或其他意外伤害、发生事故下落不明等情況造成的任何后果均由员工本人承担。如若外出临时务工,在新单位发生工伤,应由新单位承担工伤保险责任。

特此通知!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。