首页 > 通知公告

名古屋线上马疫情中完美落幕 悦跑圈迈出全球化
2020-07-13 03:02:12

新冠疫情给全球体育赛事带来了巨大的压力,拥有悠久历史和独具特色的知名赛事“名古屋马拉松”也不例外,但在国内首创线上马拉松的体育服务平台“悦跑圈”的助力下,名古屋马拉松率先将大众组比赛搬到线上,吸引了全球超过4万名跑者,最终于5月31日完美落下帷幕。

名古屋女子马拉松官网页面截图

 

名古屋城市马拉松官网页面截图

/ 01 /

参与形式调整:全球4万名大众选手尝鲜线上跑

2020年3月6日,名古屋马拉松官方因为防疫压力,宣布取消线下大众组比赛,采用线上形式开展,同时宣布悦跑圈APP成为其官方指定线上马拉松合作伙伴,服务全球获得参赛资格的4万名大众组选手。

考虑到全球各地天气变化、疫情发展等复杂情况,此次比赛为4万名选手设置了名古屋马拉松系列赛的四场比赛模式,每种模式难度不同,选手可根据实际情况进行选择。截至5月31日,2020名古屋线上马拉松正式收官,悦跑圈APP数据显示,有超过74%的选手采用挑战模式,分成4次完成比赛。人性化的规则调整正迎合了世界各地跑友遇到的不同问题,使选手能够更加安全从容地完赛。

日本选手在社交媒体上分享比赛心得

中国选手在社交媒体上分享比赛心得

对于海外跑者而言,线上马拉松还是一个新鲜事物,此前使用智能手机去记录跑步数据的日本跑者并不多。为了避免出现跑步记录数据丢失等一些意外情况发生,本着对每一名选手负责的态度,悦跑圈数据中心在比赛结束后第一时间进行筛选复查,最终找回532条未被记录的跑步数据,每一名选手的努力奔跑都被重视和尊重。

/ 02 /

悦跑圈X名古屋精心组织:保留“仪式感”备受好评

名古屋马拉松在跑步赛事圈中独具特色,特别是其女子马拉松赛事的精心组织,使其备受全世界女性跑者追捧,蒂芙尼定制的完赛奖牌、燕尾服男团的颁奖仪式、跑者性别归属感、7小时宽松的关门时间……成为众多女性跑者的首马赛事第一选择。

往年赛事

本届名古屋线上马拉松,悦跑圈通过精心策划,在为参赛者提供便捷化、人性化服务的同时,通过各种细节极大保留了线下赛事独特的“仪式感”。

便捷性方面:考虑到全球跑者不同地域、气候和时差的影响,中签选手只要在3月8日开始,至5月31日活动结束期间使用悦跑圈APP,在全球任何地点的室内外都可以参赛;同时,悦跑圈为本次赛事始创设计了中日英3种语言活动界面,以及3种跑步语音包,方便各国参赛选手无障碍使用悦跑圈APP。

中国选手冯艳茹在跑步机上4小时29完赛

在仪式感方面:完赛的选手可收到由名古屋官方组委会邮寄的大会原创项链与服装,这也创造了全球第一个线上马采用线下马拉松赛事奖牌的历史,最大程度保留赛事特色魅力,也给予跑者更大的完赛动力。值得一提的是,经过沟通接洽,组委会为全球跑者增设了赛事礼盒,具体礼盒细节请关注赛事官网。

2020名古屋女子马拉松完赛项链奖牌

/ 03 /

新形态展望:或为特殊期线下赛事带来新思路

在本次名古屋线上马拉松赛事,悦跑圈APP采用的互联网+跑步创新形式为疫情下赛事的举办提供了理想的解决方案,弥补了疫情期间不能到现场参赛选手的遗憾,让跑者最大限度体会到大赛的氛围,此举受到了广大参赛者和其他跑步爱好者的关注和认可。

从目前的情况来看,全球线下体育赛事将继续处于停摆状态。此次悦跑圈与名古屋的合作,或将给整个马拉松赛事的运作带来新的启发,同时也有可能对马拉松赛事产业形态的变化带来巨大影响。通过互联网的深度重构,即使在这一特殊时期,借助移动互联网技术与线上创新运作,线下体育赛事无疑将探索出新的发展思路。

 

(责任编辑:mzcy898)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。