首页 > 通知公告

吉利向上 一条艰辛但必须前行的路
2019-11-08 02:33:04

再高的山,总有一条攀登的路。想要登顶,需要脚踏实地一步一个脚印往上爬,虽然整个过程很艰辛,但是登顶以后的风光也是无限。只要一直向上,就不会害怕。

这是许多登山者用亲身经历总结出的经验,自己的山,自己要登上。

汽车行业也是如此。正如吉利汽车集团副总裁、国内销售公司总经理林杰说的那样,有些没有进入汽车行业的人,认为汽车产业风光无限,但真正进入汽车产业之后,就发现异常艰辛,而且上来之后就没有很容易的下山之路,所以必须要向上走。

帝豪军团作战 做A级车的冠军

对吉利而言,帝豪是一个非常重要的存在。它是吉利在A级轿车市场的“大粮仓”,也为中国汽车品牌在A级车轿车市场打开了一个窗口。

诞生于2009年的帝豪,在过去的十年间有一次次的蜕变,从一个车壮大成一个家族。如今,帝豪家族的市场保有量已突破265万,而且还在以很快的速度增长。

“可能帝豪和帝豪家族,未来会成为中国品牌的代表产品,参与全球轿车市场的竞争。”这是吉利品牌销售公司总经理宋军的期许,当然也是吉利人奋斗的目标。

未来,吉利会继续跟帝豪的车友进行更多的互动,继续“打基础、练内功”,把向上的实力锻造更加扎实,把体系磨合得更好。未来将在提升产品的同时,提升售前售中售后服务品质,为消费者提供更好的服务体验。

十年来,帝豪的发展依次经历了起跑、加速、领跑三个阶段,站在百万销量之上,帝豪还是会专注在A级车市场。宋军希望,“每个不同的细分市场,吉利有不同的产品家族来承担市场使命,帝豪就是做A级车市场的冠军。”

领克不以销量论英雄 离“优”还有差距

虽然领克成立只有三年,但就在不久前,它已经迎来了第十万名用户。对一个年轻的品牌来说,这样的成绩已算不错。

“领克总体来说还是不错,但是以我们还不能给领克’评优’。”林杰为领克定下的目标,显然不只是这些。

“对于领克短期来说,不能以销量论英雄,目前领克最大的任务,是品牌向上。”在林杰看来,与追求销量相比,打造出真正的中国高端品牌、真正实现中国品牌撑起20万的高地更有意义。

当然,没有销量也是不成功的,领克自然还是要有一个相当规模的销量。只是从目前来看,打造品牌更重要。

就在不久后启幕的广州车展上,领克的混动车型即将亮相,明年还将有两款全新产品上市。领克正在不断地完善产品谱系,新能源架构下的产品,也会陆续推出市场。

对当前的领克来说,或许有一个需要解释的问题。从公司性质来说,这是一家合资企业,但从品牌上来讲,又是一个中国品牌。对于一些潜在用户来说,这或许是一个小困扰。林杰透露说,吉利也正在寻找一个合适的方式,将领克的品牌“讲清楚”。

新能源春天肯定会到来 现在是看内功的时刻

眼下,新能源用户的用车环境,已经发生了改变。新能源汽车市场也进入了快速发展期成长期,现在到了真正看内功的时候。

不少城市已经针对新能源汽车出台了包括不限行、停车费优惠等政策,大大改善了用户在使用新能源汽车时候的感受。

作为吉利旗下的新能源品牌,几何自成立之初就被要求重点关注个人构成市场。在林杰看来,尽管现在新能源领域中网约车应用市场比个人购车市场份额大很多,但未来的主力市场肯定是个人消费,“我们会提早地去做一些工作上的布局。”

林杰认为,纯电技术的难点在于电池充电的时间以及使用的便利性、电池管理的能耗下降比等,不过他有信心,认为技术一定会突破这些问题。“这些技术问题解决、突破了之后,我觉得吉利新能源没有理由不能做起来,肯定比燃油车更环保,这是一个时间问题。”

不只纯电动车型,吉利在替代燃料、混动和氢燃料方面都已经有所布局。在这一领域,吉利也已经做好了准备。

向上绝非易事 今天的登高为了明天更好的向上

稳定向上发展比快速向上发展来得更加重要。

如今,中国的汽车市场已经告别了动辄两位数的快速增长期,去年还出现了近30年来的首次下滑。

“我们认为2020年的市场不会有太大改变,微涨的可能性是有,不会进一步调头。2019年剩下的两个月,我们预测整体的销量还是会有回升。”对于未来车市的走向,林杰也给出了自己的判断。

与单纯销量数据相比,吉利更看重市占率,就像宋军说的,“市占率代表未来的发展空间和机会,它代表的是品牌在市场整体的占位以及发展空间。”同时,吉利也更加注重生态战略品质。

六年前的帝豪百万用户活动现场,不少用户都选择了“向上”作为自己的标签。这些用户是拼搏的一代,靠着不断的努力前行。后来,帝豪将这个词提取出来,作为了其精神所在,现如今更是衍伸到了吉利品牌。

“‘向上’不是一个产品的定位,它是吉利精神,是源自于帝豪的精神,是跟消费者形成共鸣的精神。”林杰说,无论是吉利品牌还是帝豪品牌,每一款车都要向上越级对标,只有这样才能令产品更具竞争力,让买到吉利车的消费者收获更多价值感。

向上,不单单是吉利一个车企的事情,更是中国品牌共同的追求,中国品牌只有向上才有生存的可能。尤其是在合资下探的今天,中国品牌也开始和合资品牌进行正面交锋,竞争也更加激烈。

“我觉得中国品牌以前是在地下室,现在好不容易到地面上去,绝不能再回到地下室。”林杰的这句话,再一次强调了吉利的发展方向:坚持向上。攀登的路上,即便有短暂的痛苦也是收获,只要登上顶峰,就能发现无限的风光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。