首页 > 重要文件

车圈|长城汽车发布生命体征监测技术 率先应用于
2020-06-29 07:18:14

6月8日,长城汽车发布了生命体征监测技术,成为国内领先实现生命体征监测的汽车企业,官方表示,该技术将率先应用于2021款WEY VV6。

据了解,该技术使用高精度、高性能毫米波雷达,即便在车辆停驶、锁闭的状态下,也能有效地剔除车内静止物体的干扰,实时监测车内的生命体征,这一突破性成果为车内乘员带来了可靠的安全保障,刷新了车内生命安全的标。

据测试,酷暑时节当外界温度达到35°C时,阳光照射15分钟后,封闭车厢内的温度将升至65°C左右。高温环境中,被困车内的儿童会急速引发“热射病”,危及生命安全。此次长城汽车推出的生命体征监测技术,就可以对车内的生命活体进行监测。该技术通过采用高精度、高性能的毫米波雷达,有效实现对车内生命体征目标的监测。

当车辆熄火后,所有车门均关闭、车锁上锁时,毫米波雷达会进入正常监测状态,开始对车内生命体征进行监测,默认工作期间内进行多次循环监测,计时截止且无生命体征则退出正常监测模式。计时期间若监测到生命体征,则会在30s内进行报警提示,同时持续循环监测,保证车内遗留生命体征的监测精度。

相较于普通厘米波雷达,毫米波雷达探测技术具有穿透能力强、分辨率高、抗干扰能力强、探测精度高等优势,可以全天时全天候保持高精确度监测。并且雷达已经过环境耐久试验验证,可在-40℃~+85℃的环境下正常工作。毫米波雷达的芯片可以有效利用静止物体消除算法等关键算法,剔除虚假目标干扰,有效分类出活体与其他物体,实现对车内生命体的有效监测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。