首页 > 重要文件

车圈|大众:在华业务稳步恢复 经销商近100%复工
2020-07-13 03:02:01

[摘要]大众汽车品牌经销商已尽数恢复营业,客流量接近去年同期正常水平。集团旗下其他品牌经销商也已接近100%复工

4月9日,大众官方表示,大众在华的业务正稳步回归正常水平,并取得了阶段性的进展。

据了解,大众乘用车品牌中国旗下2000家经销商已尽数恢复营业,客流量也于3月的最后一个周末达到了去年同期水平。

此外,奥迪、斯柯达两大品牌旗下已有超过95%的经销商恢复营业。

同时,此前受疫情影响而暂时停工的上汽大众长沙工厂已于本周恢复生产。截至目前,集团旗下33家汽车及零部件工厂已有32家恢复生产。

从2月中旬15%的营业率到如今近100%的复工率,上汽大众、一汽-大众及大众进口汽车的经销商网络运营情况得到了极大改善。

大众汽车集团(中国)CEO冯思翰表示:“我们的经销商展厅已复旧如初。市场复苏的信号日渐明显,中国汽车市场将有望于今年夏初恢复至去年同期水平。对于大众汽车而言,2020年仍将亮点满满。MEB电动模块化平台产品的投产工作将于今年正常启动,大众汽车ID.系列车型也将登陆中国市场。”

今年下半年,大众在中国市场的电动化战略将达到新的里程碑。位于安亭和佛山的两座工厂将开始生产基于MEB电动模块化平台的纯电动车型,综合年产能将达60万台。在此基础上,纯电动、高度互联的大众汽车ID.系列车型将陆续在中国市场亮相。此外,奥迪e-tron也将于今年底在长春开始本土化生产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。